Quelques sauces
Publié le 7 Mars 2009
Pour 4 personnes : mélanger moutarde, sel et poivre. Ajouter du vinaigre, 2 cuillers à soupe d’huile et 1 cuiller à soupe d’eau.
Sauce au yaourt
Pour 2 personnes : mélanger 1 yaourt avec moutarde, sel, poivre, persil et le jus d’un ½ citron.
Mayonnaise au fromage blanc
Pour 3 personnes : piler 2 jaunes d’œufs durs encore tièdes avec 1 cuiller à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Battre au fouet 150 g de fromage blanc à 0% de MG jusqu’à ce qu’il soit moelleux et l’ajouter au mélange précédent.
Sauce citron
Cette sauce accompagne les poissons grillés ou bouillis et les salades à base de poissons ou crustacés.
Pour 4 personnes : mélanger au fouet 200 g de yaourt + 1 cuiller à soupe de moutarde + 2 cuillers à soupe de ciboulette et de persil frais + 1 cuiller à soupe de jus de citron + sel +poivre du moulin. Laisser 1 heure au réfrigérateur.
Sauce au roquefort
Pour 4 personnes : mélanger au fouet 100 g de fromage blanc + 2 cuillers à café de roquefort + persil, cerfeuil, poivre à doser selon votre goût.
Sauce tartare
Pour 4 personnes : mélanger 1 yaourt ou 100 g de fromage blanc + 1 pincée de paprika + 1 cuiller à café de moutarde + 1 cuiller à café de persil haché + 1 cornichon écrasé.
Placer 2 heures au réfrigérateur.