Velouté de potiron à la coriandre et au citron

Publié le 15 Octobre 2007



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Pour 4 personnes
2 carottes
1,5 kg de potiron
6 cuillers à café de coriandre fraîche hachée et quelques feuilles pour la décoration
le jus d'un citron
sel, poivre du moulin


Faire cuire  les carottes et le potiron, pendant 20 minutes dans 2 litres d'eau, puis les passer au mixer..
Y ajouter les feuilles de coriandre hachée et le jus de citron et laisser mijoter encore 10 minutes.
Saler, poivrer.
Servir le velouté dans une soupière, décoré de quelques feuilles de coriandre entières.


Vous pouvez ajouter une cuiller à café de crème fraîche allégée si vous le désirez. 

Présente dans tout le bassin méditerranéen, la coriandre est appréciée depuis des temps immémoriaux. Des graines ont été retrouvées dans des sépultures d'Ancienne Egypte. Elle est aussi appelée : cerfeuil chinois, persil arabe ou punaise mâle (en raison de sa forte odeur après floraison). 
La courge est originaire d'Amérique du sud. Il en existe des centaines de variétés qui diffèrent par leur forme , leur couleur, la texture de leur chair.




Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Quelques recettes

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