Un aperçu pratique des apports de chaque groupe d'aliments

Publié le 24 Septembre 2007

Familles d'aliments
Principaux apports nutritionnels
Le lait, les produits laitiers
Calcium
Protéines
Matières grasses
Vitamines du groupe B
Vitamine A
Autres minéraux et oligo-éléments
(phosphore, zinc, etc.)
La viande, le poisson, les oeufs
Protéines
Matières grasses
Fer
Vitamines du groupe B
Les légumes, les fruits
Vitamine C
Fibres
Glucides
Eau
Céréales et dérivés, pommes de terre, légumes secs
Glucides (amidon)
Protéines végétales
Vitamines du groupe B
Fibres
Les matières grasses
Lipides (huile : 100%, beurre et margarine : 82%, crème : 15 à 30%)
Vitamine A et D (beurre et crème)
Vitamine E et acides gras essentiels (huiles)

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Les aliments

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article