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Volaille de Bresse, Sauce au fromage de Clon

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse,

Volaille de Bresse, Sauce au fromage de Clon

Faire préparer par votre volailler un poulet de 1,3 Kg: préparer un fond blanc de volaille avec les abattis, couper votre poulet en quatre. Faire colorer les morceaux de poulet au beurre (50 à 60 gr), saler, poivrer, déglacer au vinaigre d'échalote, bien...

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Comment savez-vous que vous êtes rassasié ?

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse,

Comment savez-vous que vous êtes rassasié ?

Une étude très intéressante a été menée auprès de 131 parisiens et 145 habitants de Chicago afin de connaître quels sont les signaux qui leur permettent de s’arrêter de manger. Ils disposaient de 6 propositions et devaient exprimer leur accord ou leur...

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Le Clon, résurrection d’un fromage bressan oublié

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse,

Le Clon, résurrection d’un fromage bressan oublié

Au cours de l'année 2000, les Archives départementales de l'Ain ont découvert dans un document de leurs fonds la recette du fromage de Clon, un fromage au lait cru de vache auquel on ajoute du safran, fabriqué en Bresse du Moyen Age au XVIIIe siècle....

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