Publié le 25 Mai 2008

Faire préparer par votre volailler un poulet de 1,3 Kg: préparer un fond blanc de volaille avec les abattis, couper votre poulet en quatre. Faire colorer les morceaux de poulet au beurre (50 à 60 gr), saler, poivrer, déglacer au vinaigre d'échalote, bien...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse,

Publié dans #Quelques recettes

Repost0

Publié le 15 Mai 2008

Une étude très intéressante a été menée auprès de 131 parisiens et 145 habitants de Chicago afin de connaître quels sont les signaux qui leur permettent de s’arrêter de manger. Ils disposaient de 6 propositions et devaient exprimer leur accord ou leur...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse,

Publié dans #Le comportement alimentaire

Repost0

Publié le 1 Mai 2008

Au cours de l'année 2000, les Archives départementales de l'Ain ont découvert dans un document de leurs fonds la recette du fromage de Clon, un fromage au lait cru de vache auquel on ajoute du safran, fabriqué en Bresse du Moyen Age au XVIIIe siècle....

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse,

Publié dans #Les aliments

Repost0