Publié le 21 Décembre 2007

Pour 2 personnes 2 poires 2 jaunes d’œufs 35 g de sucre + 20g pour le sirop 100 g de mascarpone 10 cl de crème liquide 20cl d’eau eau de fleur de jasmin 6 macarons au chocolat Monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid. Quand...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Quelques recettes

Repost0

Publié le 21 Décembre 2007

Voici une rette de cake très facile à réaliser et qui change des pains divers et variés pour les fêtes de fin d'année. De plus en plus de grands chefs l'associent au foie gras. Il peut aussi être servi en dessert avec une glace à la vanille. Des mélanges...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Quelques recettes

Repost0

Publié le 21 Décembre 2007

Pour 4/5 personnes : magrets de canard de 300 g environ, 5 gros oignons ( 500 g) 2 c. à soupe de sucre cristallisé gros sel de Guérande, poivre 2 noisettes de beurre Préparation :10 minutes Cuisson :20 minutes Peler les oignons et les couper en rondelles....

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Quelques recettes

Repost0

Publié le 1 Décembre 2007

Diététicienne diplômée (n° ADELI : 01 95 0002 4), je suis en colère contre les personnes s'autoproclamant diétététicien sans diplôme. Bien sûr, elles n'utilisent pas ce terme, car elles savent très bien qu'elles n'en ont pas le droit, et détournent ainsi...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #La profession de diététicien

Repost0