Publié le 22 Octobre 2007

Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentatio n du raisin , fruit de la vigne , appelée, vinification . L'étude du vin est l' œnologie (du grec œno = vin et logie = science). Le vin existe depuis plusieurs millénaires. Ce sont certainement...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Les aliments

Repost0

Publié le 16 Octobre 2007

L’orthorexie a été décrite pour la première fois en 1997 par le Dr Steve Bratman , qui en était lui-même atteint. Ce terme nous vient du grec : « orthos », qui veut dire « correct », et « orexis », qui signifie « appétit ». Il décrit un rapport névrosé...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Le comportement alimentaire

Repost0

Publié le 16 Octobre 2007

Pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 Bon Bresse 4 oeufs 2 cuillers à soupe de farine tamisée 2 cuillers à soupe de crème fraîche allégée Sel, poivre du moulin, muscade Ecraser le Bon Bresse avec les oeufs. Incorporer la farine tamisée, la crème. Saler, poivrer,...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Quelques recettes

Repost0

Publié le 15 Octobre 2007

Pour 4 personnes 2 carottes 1,5 kg de potiron 6 cuillers à café de coriandre fraîche hachée et quelques feuilles pour la décoration le jus d'un citron sel, poivre du moulin Faire cuire les carottes et le potiron, pendant 20 minutes dans 2 litres d'eau,...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Quelques recettes

Repost0