Publié le 24 Septembre 2007

Familles d'aliments Principaux apports nutritionnels Le lait, les produits laitiers Calcium Protéines Matières grasses Vitamines du groupe B Vitamine A Autres minéraux et oligo-éléments (phosphore, zinc, etc.) La viande, le poisson, les oeufs Protéines...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Les aliments

Repost0

Publié le 13 Septembre 2007

Pour 4 personnes : 4 pommes de belle taille 1 citron 4 cuillers à café de cassonnade 1 cuiller à café de cannelle 4 noisettes de beurre Peler les pommes, les couper en tranches épaisses et les déposer sur 4 carrés de papier d'aluminium. Presser le citron...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Quelques recettes

Repost0

Publié le 10 Septembre 2007

Le toucher : une stimulation intime Etes-vous à l'aise en mangeant : peu ou pas normalement beaucoup A B C un artichaut cru un bol de riz du fromage de chèvre du gibier de l'ail des plats pimentés un bavarois une pomme croquante du poisson cru Etes-vous...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Le comportement alimentaire

Repost0

Publié le 9 Septembre 2007

Le monde sucré-salé-amer-acide des saveurs A B C Combien de sucres ou édulcorant mettez-vous dans votre tasse de petit-déjeuner? 0 1/2 ou 1 plus de 2 Salez-vous vos mets sans les goûter? jamais parfois toujours Mordez-vous dans un citron? jamais en vous...

Lire la suite

Rédigé par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Publié dans #Le comportement alimentaire

Repost0