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Un aperçu pratique des apports de chaque groupe d'aliments

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Un aperçu pratique des apports de chaque groupe d'aliments

Familles d'aliments Principaux apports nutritionnels Le lait, les produits laitiers Calcium Protéines Matières grasses Vitamines du groupe B Vitamine A Autres minéraux et oligo-éléments (phosphore, zinc, etc.) La viande, le poisson, les oeufs Protéines...

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Pommes au four à la cannelle

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Pommes au four à la cannelle

Pour 4 personnes : 4 pommes de belle taille 1 citron 4 cuillers à café de cassonnade 1 cuiller à café de cannelle 4 noisettes de beurre Peler les pommes, les couper en tranches épaisses et les déposer sur 4 carrés de papier d'aluminium. Presser le citron...

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Quel " sensitif " êtes-vous ? (suite)

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Quel " sensitif  " êtes-vous ? (suite)

Le toucher : une stimulation intime Etes-vous à l'aise en mangeant : peu ou pas normalement beaucoup A B C un artichaut cru un bol de riz du fromage de chèvre du gibier de l'ail des plats pimentés un bavarois une pomme croquante du poisson cru Etes-vous...

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Quel " sensitif " êtes-vous ?

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Quel " sensitif " êtes-vous ?

Le monde sucré-salé-amer-acide des saveurs A B C Combien de sucres ou édulcorant mettez-vous dans votre tasse de petit-déjeuner? 0 1/2 ou 1 plus de 2 Salez-vous vos mets sans les goûter? jamais parfois toujours Mordez-vous dans un citron? jamais en vous...

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Noix de Saint Jacques à la crème

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Noix de Saint Jacques à la crème

Pour 4 personnes : 1 oignon, 4 carottes, 2 poireaux 1 noisette de margarine 10 cl de vin blanc sec 16 noix de Saint-Jacques 20 cl de crème fraîche épaisse allégée 4 brins de persil 1 citron Sel, poivre du moulin Dans un wok, faire fondre la margarine,...

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Roulade de veau au fromage frais

Publié le par Florence Noël, diététicienne, Bourg en Bresse, 01

Roulade de veau au fromage frais

Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 1 gousse d'ail 8 feuilles d'oseille 4 carrés de fromage frais 1 cuiller à café d'herbes de Provence 1 tomate 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin Mixer l'ail, l'oseille, les carrés de fromage,...

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