Publié le 15 Mai 2007

Souvent on entend dire : « Moi je sais ce qu’il faut faire mais je n’y arrive pas tout seul. » Adopter de nouvelles habitudes alimentaires n’est pas toujours si simple même si on sait ce qu’il faudrait faire : abandonner une façon de faire et d’être est...

Lire la suite

Rédigé par dieteform-01, Florence NOEL, diététicienne

Publié dans #La profession de diététicien

Repost0

Publié le 11 Mai 2007

95% des personnes âgées de plus de 60 ans vivent à domicile. Les conséquences du vieillissement sur le comportement alimentaire sont multiples et spécifiques à chaque individu : altération du goût et de l’odorat, modification de la régulation de l’appétit,...

Lire la suite

Rédigé par Florence NOEL

Publié dans #L'art de bien se nourrir

Repost0

Publié le 8 Mai 2007

On sait que les allergies alimentaires augmentent et en particulier chez les enfants. Une allergie alimentaire est une réaction d'hypersensibilité immédiate et est provoquée par l'ingestion d'une substance alimentaire (ou un additif alimentaire, les additifs...

Lire la suite

Rédigé par Florence NOEL

Publié dans #Les pathologies

Repost0

Publié le 8 Mai 2007

Appelés aussi édulcorants, ils sont partout : dans nos yaourts préférés, nos boissons, les plats cuisinés de toutes sortes,... A nous de savoir les repérer. Il existe deux types d’édulcorants : les édulcorants de charge au pouvoir peu sucrant et les édulcorants...

Lire la suite

Rédigé par Florence NOEL

Publié dans #Les aliments

Repost0