Une thèse distinguée par le prix Jean Trémolières recommande de « manger selon ses sens »

Publié le par Florence Noël, diététicienne nutritionniste

Le prix Jean Trémolières remis par l’Institut Benjamin Delessert a distingué deux travaux de thèse sur les comportements alimentaires.

Karine Gravel a été récompensée pour son travail réalisé à l’université Laval de Québec « Manger avec sa tête ou selon ses sens : perceptions et comportements alimentaires ».

« Le fractionnement alimentaire : une stratégie pour mieux contrôler son appétit ? Quels impacts sur la balance énergétique ? Approche physiologique et développement d’une méthodologie d’étude expérimentale du comportement alimentaire en situation écologique de restauration » est le second travail distingué. Il a été mené par Xavier Allirot au Centre de Recherche en Nutrition humaine Rhône-Alpes et au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse à Lyon.

http://www.edp-nutrition.fr/actualites/a-la-une/1239-une-these-distinguee-par-le-prix-jean-tremolieres-recommande-de-manger-selon-ses-sens

2 approches très intéressantes et complémentaires !!

Commenter cet article

bijoux 27/02/2015 09:18

le blog contient des articles riche et varié merci pour les efforts.